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건강정보

연꽃씨앗 + 감초

연꽃 부분을 말린것 50그램을  물 0.6 리터로 양이 반이 될 때까지 조린 다음 따뜻할 때 마시면  효과가 있습니다. 잎의 경우는 10 그램 사용합니다.


연꽃 씨앗은 감초를 조금 더해 진하게 달여 마시면 힘을 북 돋우는 효과가 있습니다. 또한 끓여 밥에 밥을 지은 먹으면 자양 강장에 도움이됩니다.


연꽃은 인도 원산의 것과 이집트 원산의 것이있어,  연꽃은 고대부터 식용되어했다는 설도 있습니다. 연꽃의 뿌리 줄기는 전분이 주로, 아스파라긴, 아르기닌, 티로신 등 미네랄과 비타민도 포함되어 있습니다. 잎에는 네루빈라​​는 독성 알카로이드를 미량 포함 합니다만, 소염, 수렴, 구토에 효능이 있습니다. 씨앗은 蓮実라고, 당질과 단백질이 포함되어있어 자양 있습니다. 미숙 한 것은 생식하고 완숙 한 것은 스프 나 조림, 과자에 사용합니다.