무우잎은 뿌리보다 영양이 풍부합니다. 특히 비타민A · 비타민 C가 많아 여드름이나 부스럼에 좋다. 대부분 잘려 팔리고 있습니다. 된장국에 넣거나 절임하거나 기름에 살짝 볶거나 여러가지 조리법이 있을 수 있습니다. 약간 쓴맛이 있어 맛있어요.
무우의 선택 방법 · 보존 방법
손에들면 묵직한것이 신선하므로 이런것을 선택합니다. 슈퍼등에서 구입한 무의 잎은 이미 가공되어 있습니다. 저장할때 뿌리의 수분을 흡수하지 않도록 잎은 잘라냅니다. 신문지등에 싸서 5도 정도의 서늘한 곳에 두면 오래갑니다.
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