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부추의 효과 면역력을 높이는 효능

감이수통 2013. 12. 27. 11:34

부추의 효과 면역력을 높이는 효능

약효 : 체력증강, 변비, 설사, 복통, 속쓰림, 냉증, 빈혈, 입덧, 코피, 타박상, 치질등에 부추가 좋습니다

부추라고하면 곧 특유의 냄새를 연상해 버립니다. 그 냄새는 황화아릴이라는 성분으로, 소화 효소의 분비를 촉진, 식욕 증진에 효과를 발휘하고 비타민 B1의 흡수를 높이는 중요한 기능도 담당하고 있습니다.


부추는 또한 비타민류를 많이 포함하고 있습니다. 비타민A는 100g에서 성인 남성의 1일 필요량의 약90%를 조달할 수 있습니다. 비타민C도 100g중 25mg과 풍부하게 포함되어 있으며, B1, B2도 포함합니다.


요리법으로는 야채 볶음, 만두 재료, 된장국, 부추 간, 부추 죽등 여러가지 가능한 재료입니다. 봄부터 가을에 걸쳐 동일한 뿌리에서 여러 번 수확 할 수 있으므로 일년 내내 먹을 수 있습니다. 특히 봄이 가장 좋은 시기입니다. 



같은 뿌리에서 몇번이나 베어내는 동안 점점 섬유가 많아지고 맛이 떨어지기 때문에 가능하면 초기에 수확한 것을 먹는 것이 좋습니다..


변비에도 효과가 만능 야채

설사에는 부추죽이 매우 좋습니다. 설사뿐만 아니라 변비에도 좋습니다. 부추 성분은 위장의 기능을 정돈해주는 작용이 있습니다. 변비에는 부추를 살짝 데쳐 큼직하게 썬것을 나물, 만두, 볶음 등으로 매일 식탁에 올려 식용하면 매우 좋습니다. 너무 심한 경우에는 즙을 1잔에 술을 반을 더한 것을 마시면 좋습니다.


빈혈이나 냉한체질에 볶음요리

부추는 혈액순환을 좋게하고 신체중에서 따뜻하게하는 작용이 있습니다. 특히 냉한 체질의 사람은 혈액순환이 좋지않은 것이기 때문에, 몸을 안쪽으로부터 따뜻하게 음식을 취하는 것이 필요합니다. 그것은에는 부추는 최적야채라고 합시다. 볶음으로 먹으면 에너지원으로 섭취되기 때문에 상당히 효과가 있습니다. 혈액 순환라고 하면, 생리통에도 관계가 있습니다. 좀 심할 때는 역시 부추를 이용하는 것입니다.


체력 보강에 부추 주스를

젊은 시절에는 그다지 느끼지 않다가 나이가 들면서 신체의 피로를 많이 느낄 때, 중년 시절에 가장 느껴지는 것 같습니다. 그 피로가 축적되어 피로가 되어, 겹쳐지는 것입니다. 이런 상태의 경우, 조금이라도 빨리 회복을 도와주는 음식이 부추입니다.


부추 요리

황화아릴은 휘발성 수용성이기 때문에, 자르는, 씻는 등의 동작은 빠르게하지 않으면 안됩니다. 가열 시간이 길어져 버리면, 색이 나빠지뿐만 아니라 맛도 떨어집니다. 가열은 짧고 빠른것이 기본입니다. 녹색이 짙어 두께가 있는 것, 폭이 넓은 것, 단면이 새로운 향기가 강렬한 것을 선택합니다.